CAPITULO I.- HIGIENE BROMATOLÓGICA Y ALIMENTOS.
Tema 0. Concepto de HBG y presentación del programa docente.
Tema 1. Conceptos generales.- El Veterinario como higienista. Alimentos y Exigencias
Bromatológicas.
Tema 2.- Alimentación, Nutrición y Dietética. Alimentos Nuevos. Otros Alimentos.
Tema 3.- El Consumidor y la Seguridad Alimentaria.
CAPITULO II.- DEPRESORES DE LA CALIDAD ALIMENTARIA.
Tema 4.- Contaminación alimentaria. Peligros alimentarios Microbiológicos, químicos y físicos.
Toxicidad natural y desarrollada en los alimentos.
Tema 5.- Aspectos higiénicos del uso de los aditivos alimentarios. Reacciones adversas a los
Alimentos en el consumidor.
CAPITULO.- III.- ASPECTOS SANITARIOS DE LA HIGIENE ALIMENTARIA.
Tema 6.- Epidemiología de las enfermedades alimentarias de origen microbiano.
Tema 7.- Intoxicaciones alimentarias.
Tema 8.- Toxiinfecciones alimentarias. Investigación sobre el terreno.
CAPITULO IV.- ASPECTOS HIGIENICOS BASICOS DEL ENTORNO ALIMENTARIO.
Tema 9.- Aspectos alimentarios previos y en la recepción y almacenamiento de los alimentos.
Tema 10.- Aspectos higiénicos y de control en los establecimientos alimentarios (EAs).
Alteraciones y fraudes alimentarios
Tema 11.- Sistemas tradicionales de Inspección y control de EA. El problema higiosanitario de los manipuladores de alimentos (MA).
Tema 12.- Sistemas de autocontrol higiénico-sanitario en establecimientos alimentarios: APPCC.
Tema 13.- Trazabilidad en las industrias alimentarias.
Tema 14.- El agua en los establecimientos alimentarios. Operaciones básicas Higiénicas: Limpieza y Desinfección (LD) en establecimientos alimentarios
Tema 15.- Operaciones básicas Higiénicas: Control de plagas (D+D) en establecimientos
Alimentarios.
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