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CAPITULO IV.- ASPECTOS HIGIENICOS BASICOS DEL ENTORNO ALIMENTARIO. Tema 9.- Aspectos alimentarios previos y en la recepción y almacenamiento de los alimentos. El envasado, embalado y transporte de los alimentos. Aspectos higiénicos de la adquisición, recepción y el almacenamiento de los alimentos.
Aspectos higiénicos y de control en los establecimientos alimentarios (EAs). Alteraciones y fraudes alimentarios. Tema 11.- Sistemas tradicionales de Inspección y control de EA. El problema higiosanitario de los manipuladores de alimentos (MA). Sistemas tradicionales de Inspección y control de EA. El problema higiosanitario de los manipuladores de alimentos (MA). Tema 12.- Sistemas de autocontrol higiénico-sanitario en establecimientos alimentarios: APPCC. Tema 13.- Trazabilidad en las industrias alimentarias. Tema 14.- El agua en los establecimientos alimentarios. Operaciones básicas Higiénicas: Limpieza y Desinfección (LD) en establecimientos alimentarios Tema 15.- Operaciones básicas Higiénicas: Control de plagas (D+D) en establecimientos alimentarios.
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