Tema 9.-
Helados: Concepto y Clasificación. Tipos. Diagrama de flujo génerico para la fabricación de helados.
Composición química.
Prácticas en la fabricación de helados. Defectos, alteraciones y fraudes.
CONCEPTO
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CAE.: PRODUCTO RESULTANTE DE BATIR Y CONGELAR UNA MEZCLA, DEBIDAMENTE PASTERIZADA Y
HOMOGENEIZADA, DE LECHE, DERIVADOS DE LECHE Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.
Helados:
SON PREPARACIONES
ALIMENTICIAS QUE HAN SIDO LLEVADAS AL ESTADO SÓLIDO, SEMISÓLIDO O PASTOSO,
POR UNA CONGELACIÓN SIMULTÁNEA O POSTERIOR A LA MEZCLA DE LAS MATERIAS PRIMAS
UTILIZADAS Y QUE HAN DE MANTENER EL GRADO DE PLASTICIDAD Y CONGELACIÓN
SUFICIENTE HASTA EL MOMENTO DE SU VENTA AL CONSUMIDOR.
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Taller de trabajo:
0.- PLANTILLA DE TRABAJO
1.- Legislación aplicable a helados
2.- Criterios microbiológicos aplicables a helados
3.- Los helados y la norma general de etiquetado
4.- Opinión sobre “helados y alimentación”
http://revista.consumer.es/web/es/20000601/alimentacion/30374.php
http://www.mundohelado.com/
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