Tema 9.- Helados: Concepto y Clasificación. Tipos. Diagrama de flujo génerico para la fabricación de helados. Composición química. Prácticas en la fabricación de helados. Defectos, alteraciones y fraudes.

CONCEPTO

 

CAE.: PRODUCTO RESULTANTE DE BATIR Y CONGELAR UNA MEZCLA, DEBIDAMENTE PASTERIZADA Y HOMOGENEIZADA, DE LECHE, DERIVADOS DE LECHE Y OTROS PRODUCTOS ALIMENTICIOS.

Helados:

SON PREPARACIONES ALIMENTICIAS QUE HAN SIDO LLEVADAS AL ESTADO SÓLIDO, SEMISÓLIDO O PASTOSO, POR UNA CONGELACIÓN SIMULTÁNEA O POSTERIOR A LA MEZCLA DE LAS MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS Y QUE HAN DE MANTENER EL GRADO DE PLASTICIDAD Y CONGELACIÓN SUFICIENTE HASTA EL MOMENTO DE SU VENTA AL CONSUMIDOR.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taller de trabajo:

0.- PLANTILLA DE TRABAJO

1.- Legislación aplicable a helados

2.- Criterios microbiológicos aplicables a helados

3.- Los helados y la norma general  de etiquetado

4.- Opinión sobre “helados y alimentación”

http://revista.consumer.es/web/es/20000601/alimentacion/30374.php

http://www.mundohelado.com/

 

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